ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

В Амстердаме поддержали решение о блокировке ЗСТ Евросоюза и Канады

Русская служба DW, 22 октября 2016, 21:10
35
4795
В Амстердаме поддержали решение о блокировке ЗСТ Евросоюза и Канады
Фото: dw.de

На улицы город вышли шесть тысяч человек.

В Амстердаме прошла демонстрация в поддержку решения правительства Валлонии, отказавшегося подписать соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕС и Канадой. В мероприятии в субботу, 22 октября, участвовали около 6000 человек.

Собравшиеся на площади Museumplein выражали поддержку региону Бельгии и призывали защищать интересы нидерландских компаний. Демонстранты держали плакаты "Наш мир не продается" и "Наше будущее - это не товар".

Организатором акции стал союз TTIPAlarm, выступающий против подписания Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций ЕС с США (TTIP) и соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕС и Канадой (CETA).

В союз входят ученые, экономисты, юристы, экологи, представители профсоюзов и общества защиты потребителей. Они надеются, что отказ валлонского парламента поддержать соглашение станет препятствием для его окончательного подписания, и обвиняют правительство Нидерландов и Еврокомиссию в том, что интересы крупных транснациональных компаний для них выше интересов собственных граждан.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: ЕвросоюзКанадаАмстердамзона свободной торговлизстЗСТ с ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях