ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Женеве открывается 135-я ассамблея Межпарламентского союза

Корреспондент.net, 24 октября 2016, 01:51
4
894
В Женеве открывается 135-я ассамблея Межпарламентского союза
Около 700 парламентариев из 138 стран, примут участие 135-й ассамблее МПС

Делегаты рассмотрят актуальные проблемы современности, уделив особое внимание правозащитной тематике.

 
24 октября в Женеве открывается 135-я сессия Межпарламентского союза, передает ТАСС.
 
Около 700 парламентариев из 138 стран, примут участие 135-й ассамблее Межпарламентского союза (МПС). Они рассмотрят актуальные проблемы современности, уделив особое внимание правозащитной тематике.
 
Ассамблея продлится до 27 октября. Ожидается, что в связи с отмечаемым в этом году 40-летием создания в МПС Комитета по правам парламентариев, ассамблея выступит с призывом к законодателям продемонстрировать солидарность со своими коллегами, чьи права нарушаются. 
 
Отдельное внимание делегаций будет сосредоточено на соблюдении прав женщин. На ассамблее будет опубликовано исследование о случаях насилия в отношении женщин-парламентариев. 
 
Важное место отведено дискуссиям о роли парламентов в предотвращении вмешательства в дела суверенных государств и о содействии парламентов международному сотрудничеству в реализации принятых ООН целей в сфере устойчивого развития.

Украина на ассамблее представлена парламентской делегацией во главе с народным депутатом, заместителем председателя Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Борисом Тарасюком.


Межпарламентский союз – старейшая международная парламентская организация в мире, она была создана в 1889 году. В настоящее время в нее входят парламенты более 160 стран, еще десять организаций имеют статус ассоциированных членов.

ТЕГИ: парламентправа женщинЖеневапарламентарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях