ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Британии выпустят уникальную монету

Русская служба Би-би-си, 31 октября 2016, 19:57
12
6415
В Британии выпустят уникальную монету
Фото: Скриншот
Создатели монеты уверяют, что она будет самой защищенной в мире

У новой монеты номиналом в 1 фунт будет 12 граней.

Британские компании должны приготовиться к вводу в обращение новой 12-гранной монеты номиналом в 1 фунт, сообщило казначейство Великобритании.

Сайт, запущенный Королевским монетным двором, призывает компании адаптировать свое оборудование и подготовить сотрудников к выпуску новой монеты, который запланирован на март 2017 года.

Все автоматы, принимающие наличные деньги, должны быть к этому моменту модицифированы. На 6-месячный переходный период компании должны будут обеспечить возможность приема и новых и старых монет.

После этого нынешняя монета в 1 фунт будет выведена из широкого обращения, но большинство банков и почтовые отделения будут принимать монеты и старого образца.

Новая монета вводится потому что, по данным монетного двора, приблизительно каждая 30-я монета в 1 фунт в настоящее время является фальшивой. Новые монеты будет гораздо труднее подделать.

"Новая монета в £1 будет самой защищенной в своем роде и ее передовые особенности станут серьезным барьером для фальшивомонетчиков", - рассказал главный секретарь казначейства Дэвид Гоук.

Почему новая монета более защищена

  • 12-гранная – необычная форма означает, что она будет выделяться на вид и на ощупь
  • Состоит из двух металлов – внешнее кольцо золотого цвета (никель и латунь), а внутреннее кольцо – серебряного цвета (никелированный сплав)
  • Скрытое изображение – на монете есть изображение, которое, как голограмма, меняется с символа £ на число 1, если смотреть на монету под разными углами
  • Микронадпись – вокруг ободка на одной из сторон монеты есть надпись крошечными буквами "один фунт"
  • Рифленые края
  • Скрытая функция безопасности – в монеты встроена дополнительная функция безопасности, чтобы защитить их от подделки, подробности неизвестны.

Как сообщал Корреспондент.net, в мае в Национальном банке Украины завершился конкурс Лучшая монета года Украины за  2015 год. По результатам тайного голосования победа присуждена монете Киевский князь Владимир Великий. Она также получила первенство в номинации Лучшее художественное решение.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: Британияденьгимонетафунт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях