ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Агрессивный характер НАТО не вытравить – Песков

Корреспондент.net, 7 ноября 2016, 14:18
239
9130
Агрессивный характер НАТО не вытравить – Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

В Кремле уверяют, что Россия никому не угрожает.

Агрессивный характер НАТО невозможно вытравить, несмотря на то, что противостоящие этому альянсу блоки уже перестали существовать. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявления генсека НАТО Йенса Столтенберга об укреплении сил НАТО в качестве ответа на проявляемую Россией активность.

"Заявления Столтенберга лишний раз свидетельствуют об агрессивном характере этой организации, – сказал Песков. – Несмотря на то, что уже не существует блоков-визави НАТО, все равно этот характер в силу идеологических и политических причин вытравить невозможно".

Он подчеркнул, что "в плане обеспечения своей национальной безопасности Россия действует в рамках своих границ, эти действия не угрожают никому". В то же время, продвижение инфраструктуры НАТО к границам РФ являются безусловным фактом, что говорит об агрессивном характере альянса, убежден он.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее британское издание The Times назвало Прибалтику местом следующего военного конфликта в Европе, после Крыма, восточной Украины и Сирии.

Москва требует, чтобы Киев снял блокаду с Донбасса

По материалам: ТАСС
ТЕГИ: РоссияНАТОДмитрий ПесковЙенс Столтенберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях