ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Выборы в США: результаты экзит-поллов

Корреспондент.net, 9 ноября 2016, 00:14
284
83282
Выборы в США результаты
Выборы в США: результаты экзит-поллов

Первые результаты экзит-поллов на выборах в США: кто побеждает в разных штатах (обновляется).

Первые результаты подсчета голосов на выборах в США 2016: как голосуют жители разных штатов и кто побеждает в президентской гонке - узнавайте первыми на Корреспондент.net в ночью 9 ноября.
 

06:56 Обработано 71,1% голосов, пока на выборах президента США побеждает Дональд Трамп: 238 против 209 голосов выборщиков.

06:55 Дональд Трамп побеждает на выборах в одном из ключевых штатов – Северная Каролина. Данные опубликованы на сайте телеканала NBC News.

После подсчета 95% голосов Трамп лидирует с 51%, в то время как Клинтон набирает 46%.
 
Также Трамп побеждает в таких штатах, как Юта и Техас.

06:14 Обработано 60,02% голосов, пока на выборах президента США побеждает Дональд Трамп: 216 против 197 голосов выборщиков.

06:03 Дональд Трамп побеждает в одном из ключевых штатов Северная Каролина с отрывом от Хиллари Клинтон в 3,4% после подсчета 83% голосов, свидетельствуют данные прогноза Fox News.

05:45 Обработано 50,39% голосов, пока на выборах президента США побеждает Дональд Трамп: 168 против 122 голосов выборщиков.

05:20 Обработано 41,41% голосов, пока на выборах президента США побеждает Дональд Трамп: 140 против 104 голосов выборщиков.

05:00 Обработано 33,94% голосов, пока на выборах президента США побеждает Дональд Трамп: 137 против 104 голосов выборщиков.

04:55 Хиллари Клинтон побеждает своего соперника Дональда Трампа в родном для него штате Нью-Йорк. После подсчета 20% голосов, Клинтон набирает 77%, а Трамп – 21%.

04:41 Согласно данным первых экзит-поллов, в Кентукки и Индиане лидирует Дональд Трамп, в Вермонте – Хиллари Клинтон. Таким образом, соотношение голосов сейчас 19:3 в пользу Трампа. 

СNN прогнозирует, что Трамп выиграет пять голосов в Западной Вирджинии. Такие же прогнозы у ABC и BBC. То есть, соотношение будет 24:3. 

04:30 Через три часа после начала подсчета голосов на выборах в США Дональд Трамп лидирует с 49,7% голосов против 46,4% у Хиллари Клинтон. При этом у республиканца 129 голосов выборщиков против 104.

04:10 Дональд Трамп с небольшим отрывом лидирует в штате Техас после подсчета 50% голосов, свидетельствуют предварительные данные.

По предварительным данным, Дональд Трамп набирает 49,7% голосов, Хиллари Клинтон – 46,2%.

03:44 Дональд Трамп пока лидирует по потенциальному количеству выборщиков на выборах президента США.

The Wall Street Journal и The New York Times пока прогнозируют победу Трампа в штатах, которые потенциально дают ему 60 голосов выборщиков. У Хиллари Клинтон результат пока составляет 44.

03:17 Обработано 6,16% голосов, пока на выборах президента США побеждает Дональд Трамп: 51 против 44 голосов выборщиков.

02:39 Дональд Трамп побеждает и в штате Западная Вирджиния, что может дать ему еще 5 голосов выборщиков, сообщает CNN.

Таким образом, он получает уже 24 голоса выборщиков против 3 у его соперницы Хиллари Клинтон.

02:38 Согласно прогнозу проекта VoteCastr, Хиллари Клинтон победит во всех 7 так называемых "колеблющихся" штатах (Пенсильвании, Флориде, Колорадо, Айове, Висконсине, Неваде и Огайо).

02:34 Обработано 1% голосов, пока на выборах президента США побеждает Дональд Трамп: 24 против 3 голосов выборщиков

02:30 Дональд Трамп набирает 59% голосов после подсчета 2% бюллетеней в штате Флорида, сообщает CNN. За Хиллари Клинтон голоса отдали 30 процентов опрошенных. Еще 11% достались Борису Джонсону.

01:27 По данным экзит-пола телеканала MSNBC, белые граждане США с университетским образованием отдали предпочтение Дональду Трампу.

Тем не менее, преимущество Трампа минимально – он обходит Хиллари Клинтон всего на 1% – 47% против 46%.
 
Однако в категории избирателей белые граждане США без университетского образования Трамп обходит Клинтон на 36% – 65% против 29%. 

00:14 Согласно первым результатам экзит-поллов, кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон впереди в штате Пенсильвания и благодаря этому пока набирает больше ее соперника от республиканцев Дональда Трампа, сообщает Drudge Report.

При этом Трамп впереди в таких штатах, как Аризона, Джорджия, Айова, Северная Каролина и Огайо.
 
В настоящее время плотная борьба за победу идет в штатах Колорадо, Флорида, Мичиган и Невада. В этих штатах пока неясно, кто именно победит.
 
Если спланировать голоса в штатах по результатам экзит-полла на интерактивной карте, то это дает Клинтон 252 электоральных голоса, а Трампу – 230 голосов.
 

Голосование на выборах президента США началось во второй половине дня, 8 ноября, по киевскому времени и завершится ночью 9 ноября. По мере того, как участки будут закрываться, СМИ начнут оглашение результатов экзит-поллов (exit poll) - опросов избирателей на выходе из участков.

Реальные результаты огласят после того, как все участки будут закрыты. Первые серьезные данные по экзит-поллам в США появятся около двух часов ночи 9 ноября по Киеву, когда закроются участки во Флориде. Важными будут результаты экзит-поллов и в "золотом штате" Калифорнии – там голосование завершится в 6 часов утра 9 ноября по Киеву.

Выборы в США: онлайн-трансляция

Отметим, букмекеры и эксперты отдают предпочтение (хоть и незначительное) в прогнозах по выборам в США Хиллари Клинтон. Однако разрыв между Клинтон и Дональдом Трампом, согласно последним соцопросам, совсем незначительный, и колеблется в пределах нескольких процентов.

  • Выборы в США: когда стартует голосование и объявят результаты

8 ноября избиратели в США будут выбирать президентских выборщиков, а они позже и изберут президента и вице-президента Америки. Но фактически результаты президентских выборов 2016 года в США станут известны в Америке рано утром в среду, 9 ноября (примерно во второй половине дня 9 ноября по Киеву). Традиционно проигравший на выборах звонит победителю и признает поражение.

В случае, если голоса распределятся поровну между выборщиками (Клинтон и Трамп получат по 269 голосов), президента назначит Палата представителей.

Если разрыв между кандидатами будет минимальным, может потребоваться пересчет бюллетеней до последнего.

Первые избирательные участки на востоке США откроются в 11 - 12 часов по Гринвичу (13:00 - 14:00 вторника по Киеву).

По мере движения на запад 8 ноября начнут открываться участки и в других штатах, вплоть до Гавайев, где голосовать начнут в 17:00 по Гринвичу (19:00 по Киеву).

По мере закрытия участков результаты голосования в виде данных экзит-поллов будут сообщаться по телеканалам и другим СМИ.

  • Выборы в США: когда объявят результаты ключевых Штатов

В 00:00 (Время по Гринвичу, плюс 2 часа по киевскому времени) среды закроются избирательные участки в первом ключевом штате: Флориде. Она дает 29 выборщиков, а это более 10% от общего числа, необходимого для победы на выборах.

Тогда же станут известны результаты голосования в Нью-Гэмпшире - единственном крупном штате на демократическом северо-востоке, где ожидается реальная борьба.

В 00:30 по Гринвичу закроются участки в Огайо. Штат-предсказатель, ведь на всех выборах, начиная с 1964 года, он отдавал предпочтение кандидату, который и становился президентом. В аналогичное время поступят результаты из Северной Каролины.

В 01:00 (03:00 среды по Киеву) узнаем, как проголосовал штат Пенсильвания. В 02:00 закроются участки в Нью-Мексико. Это тоже "штат-барометр", который редко ошибается в предсказании. 

Также в 02:00 настанет очередь Нью-Йорка. В 04:00 (6:00 по Киеву) закроются участки в наиболее густонаселенном штате - Калифорнии. Не секрет, что это самый демократичный штат, и 55 его выборщиков обладают таким большим весом, что пока решение "золотого штата" не объявят, говорить о победе на выборах будет рано.

СПЕЦТЕМА: Выборы в США
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАСШАпрезидентХиллари Клинтонвыборы в СШАэкзит-поллрезультатыДональд Трампэкзит-пол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях