ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

В ООН надеются на решение кипрского вопроса до конца года

Русская служба DW, 7 ноября 2016, 19:38
24
4052
В ООН надеются на решение кипрского вопроса до конца года
Никос Анастасиадис,Пан Ги Мун, Мустафа Акынджи

В Швейцарии начался новый раунд переговоров по объединению Кипра.

В швейцарском курортном местечке Мон-Пелерин в понедельник, 7 ноября, под эгидой ООН начались переговоры об объединении Кипра. В ходе встречи президента Республики Кипр Никоса Анастасиадиса и главы непризнанной Турецкой республики Северного Кипра Мустафой Акынджи будут обсуждаться как территориальные, а также другие важные вопросы.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун заявил, что решение вопроса об объединении Кипра возможно уже в 2016 году. По его словам, эта встреча проложит путь к последнему этапу переговоров. Глава ООН отметил стремление участников диалога сделать все возможное, чтобы уладить конфликт. Вместе с тем Пан Ги Мун признал, что нерешенными остаются еще много чувствительных и сложных вопросов.

Кипр раскололся после оккупации турецкими войсками в 1974 году северной части острова в ответ на попытку греков-киприотов устроить переворот для объединения с Грецией.

С 2004 года греческая Республика Кипр является членом ЕС. Законодательство Евросоюза не распространяется на северную часть острова, где находится непризнанная Турецкая республика Северного Кипра.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: ООНКипрПан Ги Мун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях