ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Купол над первым блоком АЭС "Фукусима-1" полностью разобрали

Корреспондент.net, 10 ноября 2016, 04:56
7
4456
Купол над первым блоком АЭС  Фукусима-1  полностью разобрали
ТЕРСО полностью разобрала защитный купол над первым энергоблоком станции "Фукусима-1"

Далее планируют приступить к разбору завалов и мусора, образовавшихся внутри энергоблока после взрыва водорода в марте 2011 года.

 
Компания-оператор аварийной японской АЭС "Фукусима-1" ТЕРСО полностью завершила демонтаж защитного купола над первым энергоблоком станции, сообщает РИА Новости.
 
По завершении демонтажа компания планирует приступить к разбору завалов и мусора, образовавшихся внутри энергоблока после взрыва водорода в марте 2011 года.
 
Затем, в 2019 году, ТЕРСО намерена начать извлечение 392 сборок с отработавшим ядерным топливом.
 
Подготовка к разбору защитного купола началась в мае 2015 года с распыления специальной эмульсии через небольшие отверстия в панелях. Вещество затвердевает в течение суток и блокирует распыление частиц. Специалисты полагали, что это позволит избежать попадания радиоактивных элементов и пыли в окружающую среду во время демонтажа.
Напомним, 11 марта 2011 года в Японии произошло землетрясение у северо-восточного побережья главного острова страны  Хонсю.
 
В результате вызванного им цунами погибли или пропали без вести более 18 тысяч человек. Стихийное бедствие также привело к аварии на АЭС "Фукусима-1", сопровождавшейся выбросами радиоактивных веществ.
 
Из районов, расположенных вблизи станции, пришлось эвакуировать свыше 80 тысяч человек.
 
ТЕГИ: ЯпонияАЭСаварияФукусима-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях