ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Марин Ле Пен намерена пойти путем Трампа

Русская служба Би-би-си, 13 ноября 2016, 17:05
572
27486
Марин Ле Пен намерена пойти путем Трампа
Лидер Национального фронта Марин Ле Пен

Политик надеется, что во Франции народ тоже "решит опрокинуть стол".

Лидер французской крайне правой партии Национальный фронт Марин Ле Пен заявила, что победа Дональда Трампа увеличила ее шансы стать президентом Франции на предстоящих в 2017 году выборах.

В интервью Би-би-си Марин Ле Пен сказала, что Трамп сделал возможным то, что ранее считалось невозможным.

Лидер Национального фронта также назвала стиль правления российского президента Владимира Путина разумным протекционизмом, добавив, что тот "защищает интересы своей страны, защищает ее идентичность".

На вопрос об угрозе со стороны России, в особенности после аннексии Крыма в 2014 году и начала российской военной операции в Сирии, Ле Пен ответила, что "нет никаких причин бояться".

"Россия европейская страна, и, если мы хотим создать мощную Европу, было бы лучше, если бы мы вели переговоры с Россией", – пояснила она.

Ожидается, что на президентских выборах 2017 года Марин Ле Пен выйдет во второй тур голосования. Аналитики считают, что в таком случае все остальные партии выступят в поддержку ее противника.

Однако неожиданная победа в США Дональда Трампа, также выступавшего против иммиграции и глобализма, а также результаты британского референдума по выходу из состава ЕС взбудоражили политический истеблишмент по обе стороны Атлантики.

На вопрос Би-би-си, считает ли Марин Ле Пен, учитывая новую конъюнктуру, что ее шансы на победу в президентских выборах увеличились, она ответила: "Да, я надеюсь, что во Франции народ тоже решит опрокинуть стол – стол, за которым элита делит то, что принадлежит французскому народу".

Перед французскими избирателями, добавила она, будет стоять выбор между мультикультурным обществом, "следующим модели англоязычных стран, где процветает фундаменталистский ислам", и "независимой страной, в которой люди могут сами решать свою судьбу".

Марин Ле Пен назвала Евросоюз "жестоким механизмом", и заявила, что ЕС должен быть заменен "Европой свободных государств", так как на это надеются многие европейцы.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее лидер Национального фронта Марин Ле Пен официально объявила о своем намерении баллотироваться на пост президента Франции.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: ВыборыпрезидентФранцияЕвросоюзДональд ТрампМарин Ле Пен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях