ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арест Улюкаева оказался за гранью понимания Медведева

Корреспондент.net, 15 ноября 2016, 21:37
116
18488
Арест Улюкаева оказался за гранью понимания Медведева
Фото: Getty Images
Дмитрий Медведев и Алексей Улюкаев

Премьер-министр РФ напомнил, что ни один представитель власти не имеет иммунитета.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева "тяжелым событием" для всей власти и признался, что не мог поверить в произошедшее, передает Интерфакс.

"Конечно, это тяжелое событие и для власти, и для правительства. Случившееся – за гранью моего понимания. Я вчера эту тему обсуждал и с президентом страны. У него такое же мнение", – сказал Медведев, выступая на заседании думской фракции Единой России.

Премьер также предостерег чиновников от совершения ими коррупционных преступлений.

"Из подобных историй, следует один непреложный вывод, очень важный для нашей страны с учетом ее традиций, – заявил он. – Никто из представителей власти – ни министр, и депутат, ни губернатор, ни любой иной государственный служащий – не имеет иммунитета при совершении коррупционных преступлений".

Как сообщал Корреспондент.net, Алексей Улюкаев был задержан по подозрению в получении взятки в размере $2 млн. По версии следствия, эти деньги чиновник получил за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую Роснефти приобрести государственный пакет акций компании Башнефть.

Сегодня вечером Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест до середины января, удовлетворив ходатайство следствия.

ТЕГИ: взяткаминистрРоснефтьДмитрий МедведевАлексей Улюкаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях