ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС отреагировал на решение России по суду в Гааге

Корреспондент.net, 17 ноября 2016, 15:26
98
48303
ЕС отреагировал на решение России по суду в Гааге
Главный дипломат ЕС Федерика Могерини

Федерика Могерини напомнила о ключевой роли международного трибунала.

В Евросоюзе выразили сожаление в связи с решением руководства России отозвать свою подпись под соглашением по Международному уголовному суду (Римскому уставу). Об этом заявила высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини, передает УНИАН.

Она напомнила, что РФ подписала Римский статут 13 сентября 2000 года, и ЕС постоянно призывал Россию ратифицировать документ.

"Мы разочарованы решением России отозвать свою подпись и не стать стороной Римского устава, который определяет становление Международного уголовного суда, о чем говорится во вчерашнем сообщении президента Путина, – сказала Могерини. – ЕС остается твердым сторонником Международного уголовного суда и привержен полному сотрудничеству в сфере предотвращения серьезных преступлений, подпадающих под юрисдикцию суда".

Могерини напомнила, что суд в Гааге является "ключевым институтом с целью помощи гражданам добиться справедливости, когда это невозможно на национальном уровне".

Как сообщал Корреспондент.net, 16 ноября президент Владимир Путин подписал распоряжение о выходе России из соглашения по Гаагскому суду (Международному уголовному суду). Причины не указывались, однако накануне трибунал в Гааге приравнял аннексию Крыма к войне, что должно быть расследовано по нормам Римского устава.

Позже в МИД РФ заявили, что "суд в Гааге не оправдал возложенных на него надежд".
 

ТЕГИ: Гаагский трибуналПутинМеждународный уголовный судМогерини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях