ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Израиле арестовали почти 100 новобранцев

Корреспондент.net, 30 ноября 2016, 10:28
29
10785
В Израиле арестовали почти 100 новобранцев
Израильские танки Меркава

Призывники отказались служить в танковых войсках.

Более 80 израильских призывников отказались служить танкистами и отправиться на базу танковых войск в пустыне Арава на границе с Иорданией, пишет издание Новости Израиля со ссылкой на 2-канал ИТВ. Из 200 призывников, направленных в танковые части, отказалась служить почти половина – 86 новобранцев.

Согласно армейскому уставу, призывники, отказавшиеся отправиться на базу с распределительного пункта в Тель а-Шомер, помещаются под арест на призывном пункте. Если они и далее откажутся отбыть по назначению, то могут быть преданы военному суду. Сейчас половина отказников арестована на гауптвахте, другая половина отправлена в армейскую тюрьму на срок от 4 до 20 дней.

Офицер отдела кадров ЦАХАЛа рассказал, что за многие годы службы впервые сталкивается со случаем такого массового отказа служить в определенном роде войск.

"В Тель а-Шомер прибыли многие офицеры из танковых войск и пытаются уговорить призывников, но те просто не хотят. Такого количества еще не было", – сообщил он.

Армейские источники сообщают, что большинство призывников готовы служить в пехоте, но не в танковых войсках.

Как сообщал Корреспондент.net, в Минобороны Украины допускают седьмую волну мобилизации. Как заявил спикер военного ведомства Вильен Подгорный, к концу года нужно призвать 14 тысяч новых солдат.

ТЕГИ: Израильтанкиармиявойскапризывники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях