ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бельгии существует тайная преступная сеть педофилов, которую прикрывает государственная элита

Корреспондент.net, 22 января 2002, 09:51
0
946

Бельгийский телеканал показал взятое тайком интервью у подозреваемого педофила-убийцы Марка Дютру, который более пяти лет содержится в тюремном заключении в ожидании суда. Он был арестован в 1996 году и обвинен в похищении, изнасиловании и убийстве четырех девочек, две из которых умерли от голода в подвале его дома.

Тогда эти события вызвали волну возмущения по всей Бельгии. Тысячи бельгийцев вышли на улицы, протестуя против бессилия или нежелания властей предпринять что-либо для обеспечения безопасности детей в стране. Теперь это интервью может вновь оживить дискуссии о предполагаемом участии бельгийского истэблишмента в сексуальном насилии над детьми, сообщает Би-би-си.

В интервью Дютру признал факт похищения девочек, однако заявил, что не виновен в их смерти. Он также заявил, что входил в обширную сеть педофилов, но, по его словам, органы правосудия не желают вскрыть эту сеть.

Столь затянувшееся следствие связано с тем, что власти не решались вынести на всенародное обозрение дело, в котором могут быть замешаны высокопоставленные представители государства
Интервью было взято журналистом Томасом Ван Хемельдонком, проникнувшим в камеру Дютру под видом шофера бельгийского сенатора, что вызвало изрядный скандал в правоохранительной элите Бельгии, сообщает Страна.ру.

Напомним, Дютру был арестован в 1996 году, когда в специальных подвальных клетках его дома обнаружили похищенных девочек-подростков. Во дворе было найдено захоронение еще двух похищенных восьмилетних девочек, которые погибли в подземной темнице от голода во время очередной отсидки педофила в тюрьме.

Есть основания считать, что Дютру водил "клиентов" в эти подземные клетки. В стране ходят упорные слухи, что столь затянувшееся следствие связано с тем, что власти не решались вынести на всенародное обозрение дело, в котором могут быть замешаны высокопоставленные представители государства.

После дела Марка Дютру в Бельгии было вскрыто еще множество аналогичных преступлений против детей, что сделало Бельгию настоящим мировым центром педофилии в глазах общественности.

ТЕГИ: зоопарк животныеакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях