ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Страны НАТО ратифицировали протокол о членстве Черногории

Корреспондент.net, 12 мая 2017, 14:33
65
1300
Страны НАТО ратифицировали протокол о членстве Черногории
Черногория скоро станет полноправным членом НАТО

Страна официально станет 29-м членом НАТО 5 июня.

Все 28 стран-членов НАТО ратифицировали протокол о вступлении в альянс Черногории. Об этом сообщило правительство этой балканской страны.

"Протокол о вступлении ратифицирован. Спасибо всем союзникам и партнерам!", – говорится в сообщении правительства Черногории в Твиттере.

Напоним, 19 мая 2016 года страны НАТО подписали протокол о вступлении Черногории в альянс. После его ратификации всеми 28 государствами-членами Черногория сможет стать полноправным членом альянса.

Как сообщал Корреспондент.net, 28 апреля парламент Черногории одобрил закон о членстве страны в НАТО. Законопроект поддержали 46 депутатов из 81.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что, согласно его ожиданиям, все страны-члены альянса завершат ратификацию протокола о вступлении Черногории в НАТО в июне этого года.

Ранее на этой неделе премьер Черногории Душко Маркович сообщил, что его страна официально станет 29-м членом НАТО 5 июня.

В Москве заявили, что подписание НАТО протокола о вступлении Черногории в альянс затрагивает интересы России и вынуждает к соответствующей реакции.

ТЕГИ: РоссияНАТОЧерногорияЙенс Столтенберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях