ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трамп: Неонацисты и белые расисты вызывают отвращение

Корреспондент.net, 14 августа 2017, 22:18
87
5875
Трамп: Неонацисты и белые расисты вызывают отвращение
Дональд Трамп

Трамп выступил с резким осуждением "зла расизма" в Шарлоттсвилле.

Президент США Дональд Трамп заявил, что правоохранительные органы страны не пожалеют никаких ресурсов для защиты американских граждан. По его словам, те, кто совершает акты насилия на почве нетерпимости, не уйдут от ответственности.

"Ку-клукс-клан, неонацисты, сторонники идей о превосходстве белой расы и другие разжигающие ненависть группировки противны всему тому, чем дорожат американцы", – заявил президент.

Трамп выступил с резким осуждением "зла расизма" в Шарлоттсвилле, а также "преступников и прочей шантрапы, включая ККК".

Напомним, в Шарлотсвилле 12 августа начались столкновения националистов и выступающих против их действий граждан. Они последовали за факельным шествием, которое ультраправые активисты стихийно провели в преддверии запланированной акции "Единство правых" против решения местных властей снести памятник главнокомандующему армии Конфедеративных Штатов Америки Роберту Эдварду Ли.

В результате одна женщина погибла и не менее 19 человек получили травмы, после того как автомобиль врезался в толпу протестовавших против прибытия в город ультраправых.

Трамп 13 августа выразил соболезнования в связи с произошедшей трагедией, однако критики упрекнули его за то, что он не стал осуждать действия экстремистов.

Сегодня же он вернулся в Белый дом, чтобы выступить с полноценным заявлением. "Мы осуждаем это вопиющее проявление ненависти, нетерпимости и насилия. Подобному нет места в Америке", – заявил Трамп.

ТЕГИ: СШАнацизмбеспорядкиТрампДональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях