ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трамп одобрил решение лидера КНДР не бомбить Гуам

Корреспондент.net, 17 августа 2017, 01:57
52
18711
Трамп одобрил решение лидера КНДР не бомбить Гуам
Президент США Дональд Трамп

Ранее Ким Чен Ын решил приостановить подготовку запуска баллистических ракет в направлении острова Гуам.

 
Президент США Дональд Трамп положительно отозвался о решении лидера Северной Кореи Ким Чен Ына не запускать баллистические ракеты в сторону тихоокеанского острова Гуам, где расположены несколько американских военных объектов.
 
"Ким Чен Ын принял обоснованное и очень мудрое решение. Альтернатива была бы катастрофической и неприемлемой!" − написал американский лидер в Twitter.
 
 
Ранее Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что Ким Чен Ын во время инспекторской поездки в места дислокации стратегических войск решил приостановить подготовку запуска баллистических ракет в направлении острова Гуам, передает РИА Новости.
 
"Он сказал, что американские империалисты сами надели себе петлю на шею своей безрассудной военной конфронтацией, но он еще какое-то время посмотрит на глупое поведение янки", − процитировало слова Ким Чен Ына ЦТАК.
 
Также лидер КНДР призвал американских политиков "со светлой головой подсчитать все плюсы и минусы от сложившейся ситуации" и прекратить провокации в отношении Пхеньяна.
 
При этом он отметил, что продолжение конфронтационного курса заставит Северную Корею принять самые решительные меры для самообороны.
 
Напомним, ранее Ким Чен Ын приказал военным быть готовыми нанести удар по США в любой момент по его решению. Этому предшествовала информация о том, что военные КНДР изучают возможность нанесения ракетного удара по военным объектам США на острове Гуам.
 
Министр обороны США Джеймс Мэттис отметил, что ракетный удар КНДР по американским территориям может привести к полномасштабной войне.
Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
КНДР откажется от ядерного оружия только после США
Путин подписал указ о санкциях против КНДР
ЕС расширил санкции против Северной Кореи
США и Южная Корея начали масштабные военные учения
Тиллерсон: Трамп не хочет войны с Северной Кореей
СПЕЦТЕМА: Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
ТЕГИ: СШАСеверная КореяТрампКНДРДональд ТрампКим Чен Ын
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях