ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Допрошен россиянин, давший Трампу компромат

Корреспондент.net, 31 августа 2017, 16:09
10
8210
СМИ: Допрошен россиянин, давший Трампу компромат
Фото: frontnews.eu
Ахметшина допросили в США

Передавший компромат на Клинтон россиянин был допрошен в США, уверяют СМИ.

В США был допрошен Ринат Ахметшин, лоббист и бывший офицер советской армии, который в прошлом году имел противоречивую встречу с высокопоставленными помощниками из штаба Трампа. Он дал свидетельские показания перед расследованием большого жюри, пишет со ссылкой на двух осведомленных лиц британское издание Financial Times.

"Ахметшин давал показания под присягой в течение нескольких часов в пятницу 11 августа - это знак того, что специальный прокурор Роберт Мюллер проверяет встречу 2016 года в рамках своего расследования связей предвыборного штаба Дональда Трампа и России", - говорится в статье.

Как напоминает газета, встреча 9 июня 2016 года в Trump Tower в Нью-Йорке находится в центре политической бури с тех пор, как стало известно, что старшему сыну Трампа, Дональду-младшему, пообещали информацию и документы, "изобличающие" Хиллари Клинтон - соперницу его отца на президентских выборах.

Наталья Весельницкая, российский адвокат, и Ахметшин, натурализованный гражданин США, сохранивший российский паспорт и регулярно посещающий Москву, были среди россиян, присутствовавших на встрече, добавляет автор.

В интервью изданию Ахметшин отказался комментировать свое выступление перед большим жюри.

"Я не знаю, о чем вы говорите... Я ничего не буду комментировать", - сказал он, добавив, что относится с "почтением" к расследованию Мюллера и обещает "полное сотрудничество" со следователями. Питер Карр, представитель офиса специального прокурора, также отказался от комментариев.

Напомним, ранее Трамп-младший признал, что во время предвыборной кампании летом 2016 года встречался с Весельницкой, поскольку рассчитывал на получение компрометирующих сведений о Хиллари Клинтон.

Позже он выразил готовность рассказать Сенату о встрече с российским адвокатом.

Сын Трампа выложил переписку о компромате РФ на Клинтон

СПЕЦТЕМА: Победа Трампа в США
ТЕГИ: РоссияСШАХиллари КлинтонскандалДональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях