ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госдепартамент США: В мире усиливается антисемитизм

Корреспондент.net, 14 марта 2008, 08:56
0
14
Госдепартамент США: В мире усиливается антисемитизм
Фото: АР
Ахмадинеджад - главный антисемит мира, считают в США

За последние десять лет антисемитизм, в том числе и на государственном уровне, усилился во всем мире.

Об этом заявляет госдепартамент США, в направленном в конгресс докладе.

Эксперты внешнеполитического ведомства США отмечают, что, спустя более 60 лет после Холокоста, антисемитизм не просто является фактом истории, но и текущим событием.

Согласно докладу, посольства США по всему миру отметили рост нападений на евреев, их собственность, институты и религиозные объекты за последнее десятилетие.

В документе говорится, что отличительная черта современного антисемитизма - это критика сионизма или политики Израиля, что, преднамеренно или нет, пропагандирует предубеждения в отношении всех евреев путем демонизации Израиля и израильтян и приписывания очевидных просчетов Израиля еврейскому характеру.

В числе государственных руководителей, которые публично демонизируют Израиль и "раздувают пламя антисемитской ненависти в своих странах и даже за их пределами", авторы доклада, в частности, называют президентов Ирана и Венесуэлы - Махмуда Ахмадинеджада и Уго Чавеса.

Напомним, на Глобальном форуме по противодействию антисемитизму и расизму, который состоялся в Иерусалиме в конце февраля, говорили о том, что в украинском обществе весьма сильны проявления ксенофобии, расовой нетерпимости и антисемитизма.

Кроме того, в ноябре прошлого года лидер КПУ Петр Симоненко  обвинил Президента Виктора Ющенко в разжигании антисемитизма в государственной политике.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СШАИзраильевреи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях