ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Землю обрушатся 'звездные дожди'

Корреспондент.net, 1 марта 2002, 17:19
0
11

В марте 2002 года по сравнению с предыдущими месяцами ученые прогнозируют некоторое повышение активности солнечных вспышек. Кроме того, участятся геомагнитные и ионосферные бури, что может привести к сбоям в работе электронной техники и радиоаппаратуры, сообщает Интерфакс-Украина. Из астрономических явлений в марте астрономы также смогут наблюдать за кометами Швассмана-Вахтмана, Мейчгоулца-1, Линеар, Финлея и Попса-Виннеке. Ближе всего к Земле 7 марта подойдет комета Каталина, а 20 марта - комета Лонгмора. А с 5 по 21 марта с Земли можно будет наблюдать метеорный поток под названием Виргиниды - самый длительный и удобный для наблюдения в этом месяце "звездный дождь", мощность которого составляет 10 метеоров в час. Кроме него, будут видны еще шесть метеорных потоков с максимумами видения 7, 10, 11 и 24 марта.

С 5 по 21 марта с Земли можно будет самый длительный и красивый "звездный дождь"
Из астрономических явлений в марте астрономы также смогут наблюдать за кометами Швассмана-Вахтмана, Мейчгоулца-1, Линеар, Финлея и Попса-Виннеке. Ближе всего к Земле 7 марта подойдет комета Каталина, а 20 марта - комета Лонгмора.

А с 5 по 21 марта с Земли можно будет наблюдать метеорный поток под названием Виргиниды - самый длительный и удобный для наблюдения в этом месяце "звездный дождь", мощность которого составляет 10 метеоров в час. Кроме него, будут видны еще шесть метеорных потоков с максимумами видения 7, 10, 11 и 24 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях