ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Южной Корее могут официально разрешить есть собак

Корреспондент.net, 25 марта 2008, 13:27
0
13
В Южной Корее могут официально разрешить есть собак
Фото: АР
Общества защиты животных протестуют против закона

Власти Сеула решили узаконить давнюю традицию потребления мяса собак в пищу и внести этих животных в категорию домашнего скота.

Подобные попытки предпринимались и ранее, однако все они закончились провалом из-за резкой критики со стороны местных и зарубежных общественных групп защиты животных.

По мнению авторов данного законопроекта, необходимо положить конец абсурдной ситуации, когда многие корейцы едят собачатину при полном отсутствии каких-то правил, регулирующих разведение собак, заготовку и продажу мяса.

В мэрии Сеула считают, что их инициатива призвана обеспечить защиту здоровья граждан. Введение специальной категории позволит узаконить массовое разведение и забой собак, а также приготовление блюд из их мяса в ресторанах, но не разрешит торговлю им как мясом домашних животных.

По официальным данным, в Сеуле постоянно действуют 528 ресторанов, где подают блюда из собачатины. Сейчас мясо собак считается по закону даром природы - натуральным продуктом, а сами эти четвероногие - не домашним скотом. На практике это означает, что, в отличие от говядины или курятины, мясо не проходит санитарную инспекцию, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в столице России Москве в конце октября прошлого года была приостановлена работа сети китайских ресторанов, в которых под видом баранины подавали мясо убитых бродячих собак.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: собака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях