ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС продлил санкции против властей Беларуси

Корреспондент.net, 8 апреля 2008, 02:58
0
8
ЕС продлил санкции против властей Беларуси
Фото: Reuters
Евросоюз продлил действие санкций до 10 апреля 2009 года

Совет министров Евросоюза продлил до 10 апреля 2009 года действие санкций в отношении представителей властей Беларуси, сообщил представитель пресс-службы Совета ЕС.

"Совет принял решение в отношении продления еще на один год - до 10 апреля 2009 года - ограничений на въезд и замораживания счетов, действующих в отношении отдельных представителей властей Беларуси, с учетом ситуации в стране ", - сообщили в пресс-службе Совета ЕС.

Санкции были изначально введены в 2004 году после того, как ЕС не признал итоги выборов и референдум в Беларуси в октябре того же года.

Затем действие так называемых "ограничительных мер" продлевалось в связи с нарушением, по мнению ЕС, беларускими властями международных стандартов проведения избирательной кампании 2006 года и гонениями на гражданское общество и оппозицию.

В апреле 2006 года ЕС запретил въезд на территорию этой региональной организации президенту Александру Лукашенко и еще 30 беларуским чиновникам, а в мае того же года расширил этот список до 36 функционеров высшего звена, а также объявил о замораживании их любых финансовых авуаров.

Решением от 7 апреля 2008 года Совет ЕС оставил без изменений список "невъездных" чиновников из Беларуси, сообщил представитель пресс-службы Совета ЕС. Там информировали, что, согласно постановлению, "ограничительные меры" могут быть пересмотрены.

Основанием для этого может, в частности, стать освобождение всех без исключения политических заключенных в Беларуси и проведение в соответствии с международными требованиями предстоящих в республике в сентябре этого года парламентских выборов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕСБеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях