ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-президент Израиля отказался от сделки с прокуратурой

Корреспондент.net, 8 апреля 2008, 16:00
0
5
Экс-президент Израиля отказался от сделки с прокуратурой
Фото: АР
Кацав намерен доказать свою невиновность

Экс-президент Израиля Моше Кацав отказался во вторник, 8 аперля, от заключенной с прокуратурой сделки, которая гарантировала его от обвинений в изнасиловании и тюремного срока, и объявил о намерении доказать в суде свою невиновность.

Теперь генеральному прокурору Израиля Менахему Мазузу предстоит решить, какие обвинения выдвигать против бывшего главы государства и выдвигать ли их вообще.

"Я решил отказаться от сделки, потому что намерен бороться за свою невиновность", - цитирует заявление Кацава новостной интернет-сайт Уай-нет.

Досудебная сделка с прокуратурой, заключенная в июне 2007 года и утвержденная в феврале Верховным судом Израиля, требовала от Кацава признать себя виновным в аморальном поведении и сексуальных домогательствах с наказанием в виде условного тюремного срока и денежной компенсации истицам.

В противном случае бывшему президенту грозили бы обвинения в изнасиловании женщин-подчиненных и длительное судебное разбирательство с возможным исходом в виде многолетнего тюремного заключения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: преступленияИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях