ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В интернете появилась пародия на Фитну

Корреспондент.net, 11 апреля 2008, 01:07
0
12
В интернете появилась пародия на Фитну
Фото: www.lenta.ru
Религиозные книги не могут призывать к насилию или кровопролитию

Саудовский блоггер Раид эль-Саид разместил в интернете видео-пародию на антиисламский фильм Фитна голландского политика Геерта Вилдерса, сообщает саудовская газета Араб ньюз.

Шестиминутный ролик под названием Шизм сделан по тому же принципу, что и Фитна. В нем приводятся вырванные из контекста цитаты из Библии, якобы призывающие к насилию, высказывания представительницы одной из американских христианских организаций, которая внушает детям не бояться пожертвовать собой во имя бога.

"Жестокость" христианства к мусульманам демонстрируется в Шизме документальными кадрами избиения иракских подростков английскими солдатами в Басре и видами ночного Багдада, освещаемого вспышками разрывов американских ракет.

"Я использовал тот же метод, что и Вилдерс, - говорит эль-Саид, слепивший свой фильм за 24 часа. - Легко вырвать какую-либо фразу из контекста любой священной книги, заставив ее звучать бесчеловечно".

Он уверен, что религиозные книги не могут призывать к насилию или кровопролитию. Что же касается фильма Фитна, то он, как считает эль-Саид, напротив, демонстрирует "ненависть и расизм", переполняющие снявшего его голландского политика.

Своей работой 33-летний саудовский блоггер хотел показать, что нельзя осуждать ислам, основываясь на просмотре фильмов

Напомним, антиисламский фильм, снятый голландским крайне-правым политиком Гертом Вилдерсом, появился в интернете на сайте под названием Liveleak. Практически сразу премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде выразил сожаление в связи с выходом фильма. Буквально на следующий день администрация сайта LiveLeak.com, на котором была выложена Фитна, убрала фильм из-за угроз, поступивших в адрес сотрудников сайта.

Демонстрация фильма вызвала резкую критику со стороны ряда стран. В государствах, где большинство населения составляют мусульмане, проходят масштабные акции протеста.

Стоит также отметить, что совсем недавно власти Китая заблокировали доступ к YouTube.com на своей территории после появления там десятков видеороликов с манифестациями в исторической столице Тибета Лхасе.

 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БиблияИслам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях