ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тибетские монахи принесли гробы к штаб-квартире ООН

Корреспондент.net, 15 апреля 2008, 07:48
0
7
Тибетские монахи принесли гробы к штаб-квартире ООН
Фото: АР
Монахи требуют от ООН остановить геноцид в Тибете

Буддистских монахов и тибетских беженцев провели массовую акцию протеста у стен ООН в Нью-Йорке, требуя независимого расследования событий в Лхасе в марте нынешнего года.

Они установили напротив штаб-квартиры ООН на Первой авеню 140 гробов, утверждая, что именно столько человек погибли при разгоне массовых протестов, вспыхнувших этой весной сначала в Лхасе, а затем и в других китайских провинциях.

"Мы просим ООН провести независимое расследование событий, допустить в Тибет СМИ, которые расскажут миру о том, что там происходит, и освободить всех арестованных", - призвал оратор в национальной тибетской одежде на митинге.

Участники протестов принесли с собой лозунги "ООН, проснись!", "Остановите геноцид в Тибете!" и призывы бойкотировать Олимпийское игры в Пекине. В течение нескольких часов монахи молились, взывая к небоскребу ООН на Первой авеню, а затем состоялось шествие с пустыми гробами по Манхэттену.

Напомним, проблема Тибета обострилась после массовых беспорядков в Лхасе, начавшихся 10 марта. Во время беспорядков погибли 18 мирных жителей и полицейский. Сторонники Далай-ламы сообщали, что погибли, как минимум, 100 человек.

А духовный лидер Тибета, пребывая с визитом в США, заявил, что если насилие на его родине выйдет из-под контроля, он покинет свой пост.

В связи с ситуацией в Тибете лидеры европейских стран заявили, что могут бойкотировать открытие Олимпийских игр в Пекине, которые пройдут в августе. За такое решение на прошлой недели проголосовал и Европарламент.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: ООНТибет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях