ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лайнер Mona Lisa удалось снять с мели

Корреспондент.net, 7 мая 2008, 16:34
0
11
Лайнер Mona Lisa удалось снять с мели
Фото: Reuters
Лайнер Mona Lisa сняли с мели

После продолжавшихся более трех суток работ в среду, 7 мая, лайнер Mona Lisa удалось снять с мели, сообщили в службе береговой охраны Латвии.

Очередная операция по снятию судна с мели началась во вторник во второй половине дня. В ней были задействованы три буксира из вентспилсского порта.

Их действиями руководил капитан лайнера Mona Lisa, которого консультировали два эксперта из специализированной спасательной компании.

По неизвестным пока причинам судно Mona Lisa, на борту которого находились 984 человек, в воскресенье утром село на мель в Ирбенском проливе Балтийского моря в 18 километрах от берега.

После безуспешных попыток снять Mona Lisa с мели было принято решение об эвакуации людей с судна. Эвакуация завершилась вечером в понедельник, туристы были доставлены в Ригу.

Министерство иностранных дел Украины сообщило, что на борту круизного лайнера находились 68 граждан Украины.

Mona Lisa ходит под багамским флагом, судно построено в середине 60-х годов. Длина судна – 173 метра, оно имеет восемь пассажирских палуб и способно взять на борт 782 пассажира и 417 членов команды. С ним уже происходили подобные происшествия. Один раз это было в фиордах Норвегии, другой – неподалеку от Венеции.

Сведения о владельцах судна противоречивы. Некоторые источники указывают, что оно принадлежит крупнейшей в мире круизной компании Royal Caribbean International, которую обслуживает греческий паромный оператор, а путешествия продает германское предприятие Lord Nelson Seereisen.

Другие указывают на его принадлежность зарегистрированной в Майами компании Kyma Ship Management, сообщает Интерфакс.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: авариикорабли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях