ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия направила миротворцев в зону грузино-абхазского конфликта

Корреспондент.net, 21 мая 2008, 15:07
0
21
Россия направила миротворцев в зону грузино-абхазского конфликта
Фото: Reuters
В зону конфликта выдвинулась усиленная группа миротворцев

Российские миротворцы направлены в Зугдидский район Грузии, где в среду, 21 мая, произошла перестрелка, сообщил представитель управления информации и общественных связей Минобороны России.

"В зону грузино-абхазского конфликта в Зугдидский район, где в среду произошла перестрелка, выдвинулась усиленная группа миротворцев, а также наблюдатели ООН, которые проведут расследование данного инцидента", - сказал он.

По его словам, миротворцы зафиксировали факт стрельбы из автоматического оружия в районе села Хурча около 13:00 (по киевскому времнеи).

В свою очередь, помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков сообщил, что стрельба продолжалась в течение 15 минут.

"Говорить о причинах произошедшего пока рано, главное - тщательно разобраться, что взрывали, если действительно это произошло. В настоящее время стрельбы нет, сейчас на месте находятся два начальника зон безопасности - Северной и Южной", - сказал Конашенков.

Ранее о стрельбе в районе села Хурча сообщил полпред президента непризнанной республики в Гальском районе Руслан Кишмария.

"С целью уточнения информации на место происшествия выехали представители российских миротворцев и миссии военных наблюдателей ООН в зоне грузино-абхазского конфликта, поскольку данная территория входит в Зону безопасности ", - сказал Кишмария.

По его данным, инцидент произошел на территории Грузии, а не в Гальском районе Абхазии, как об этом ранее сообщили грузинские телеканалы.

В Абхазии ситуация стабильная, все силовые структуры несут службу в прежнем режиме, никаких инцидентов, нарушающих пограничный режим, не происходило, сказал собеседник агентства.

"Это все произошло на территории Грузии, в районе села Хурча. Там идет перестрелка, наши пограничники наблюдают, что что-то горит", - сообщил Кишмария.

По словам полпреда, грузины, проживающие в Гальском районе, беспрепятственно добираются до избирательных участков. "Если они (грузинская сторона) нас обвиняют, значит получается, что мы пересекли границу и вторглись на территорию Грузии. Это просто очередная утка", - добавил он.

Телекомпания Рустави-2 сообщала о перестрелке в зоне конфликта между грузинскими полицейскими и абхазской милицией. По информации телекомпании, у села Хурча Зугдидского района Грузии от 100 до 150 жителей села Набакеви Гальского района Абхазии пытались перебраться через регу Ингури для принятия участия в парламентских выборах Грузии и якобы их обстреляли абхазские милиционеры. Грузинская полиция пытается вывести из-под прицельного огня этих людей, сообщал телеканал.

По утверждению Рустави-2, в среду абхазские милиционеры обстреляли два автобуса с грузинами, которые пытались пересечь административную границу Абхазии с Грузией. Они якобы ехали в Зугдидский район на выборы. Как утверждает Рустави-2, абхазские милиционеры взорвали автобусы, чтобы предотвратить дальнейшее передвижение на них.

СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: РоссияГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях