ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Испания: забастовка может сорвать саммит Евросоюза

Корреспондент.net, 20 июня 2002, 08:16
0
6

Испанские профсоюзы проводят всеобщую забастовку в знак протеста против последних изменений в государственной политике выплат пособий по безработице. Из всех стран Евросоюза в Испании самый высокий уровень безработицы - 11,3%. Новые реформы еще больше усложняют процесс получения пособий. Забастовка может парализовать практически всю страну в то время, когда лидеры Евросоюза начнут съезжаться в Севилью на саммит.

Изменения в испанском законодательстве ужесточают условия получения пособия по безработице
На этом саммите Испания сложит свои полномочия председателя ЕС.

Спустя годы мирного сосуществования, представители профсоюзов говорят, что на этот раз правительство зашло слишком далеко, передает Би-би-си.

Испанское правительство знает, что трудовые реформы крайне непопулярны. Но, не добившись соглашения с профсоюзами, и даже со своими постоянными союзниками в парламенте, оно начало действовать, просто введя новый закон в действие официальным указом.

Мы должны предложить людям больше реальных возможностей найти работу, а не пытаться изобретать велосипед, - говорит министерства труда Испании
По словам заместителя главы министерства труда Хуана Чозаса Педреро, у министров не было выбора. "Мы должны подогнать трудовое законодательство и системы социальной защиты к новому рынку, сделать их более гибкими и активными. И, исходя из этого, мы должны предложить людям больше реальных возможностей найти работу, а не пытаться изобретать велосипед", - говорит он.

Профсоюзы надеются, что своим правом на забастовку воспользуется подавляющее большинство испанских рабочих.


Напомним, в последние месяцы в ряде стран Европы прошли всеобщие забастовки рабочих в знак протеста против реформ в социальной сфере. Дважды забастовки блокировали работу крупнейших предприятий Германии, на этой неделе забастовкой была парализована Греция.

19 июня прошла забастовка членов 13 профсоюзов авиадиспетчеров ряда западноевропейских стран, в связи с чем было нарушено авиасообщение во всем мире.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях