ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия предъявила Южной Осетии встречные обвинения в обстреле

Корреспондент.net, 6 июля 2008, 14:40
0
9
Грузия предъявила Южной Осетии встречные обвинения в обстреле
Фото: Фото AP
Обвинения повторяются

Сегодня в Грузии сообщили об обстреле в течение ночи с югоосетинских позиций в зоне конфликта в Цхинвальском регионе грузинского полицейского поста.

"Огонь их стрелкового оружия велся в направлении поста в районе Нули и села Кехви", - сообщили в МВД Грузии.

Источник из МВД также заявил, что грузинская сторона ответного огня не открывала, пострадавших в результате обстрела с грузинской стороны нет.

Напомним, с утра сообщение об обстреле в зоне конфликта распространила югоосетинская сторона, утверждая, что обстрел поста югоосетинского МВД велся из стрелкового оружия и гранатометов со стороны поста грузинской полиции.

Представители Цхинвали также утверждали, что не открывали ответный огонь.

Напомним, вчера МИД Южной Осетии заявило о том, что Грузия стягивает войска к границе с республикой, в том числе и тяжелую технику для обстрела поселков.

Вчера, 5 июля, президент РФ Дмитрий Медведев в разговоре с грузинским коллегой Михаилом Саакашвили заявил о недопустимости нагнетания обстановки в регионе.

Ранее, Сергей Багапш заявил, что военной контрразведке республики удалось получить грузинский план захвата Абхазии.

Как заявляет Багапш, план был разработан в Министерстве обороны Грузии, нападение грузинские военные собирались совершить в апреле-мае 2008 года.

Также в свою очередь и другая непризнанная республика Южная Осетия, также обвиняет Грузию в подготовке силовой операции.

На сайте комитета по информации и печати Южной Осетии опубликовано сообщение пресс-службы президента республики, в котором утверждается, что Грузия последовательно выполняет план по подготовке к агрессии.

Также 4 июля в Южной Осетии торжества, приуроченные к открытию года Приднестровья в республике, были отменены из-за ночного обстрела Цхинвали.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: конфликтГрузияоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях