ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Переговоры шестерки провалились: Иран не прекратит обогащать уран

Корреспондент.net, 19 июля 2008, 13:48
0
10
Переговоры шестерки провалились: Иран не прекратит обогащать уран
Фото: АР
Солана и Джалили не сумели достигнуть компромисса

Переговоры Верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы, представляющего шестерку международных посредников по решению иранской ядерной проблемы, с секретарем Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Саидом Джалили, проходящие в Женеве, не увенчались успехом - Тегеран отвергает возможность прекращения обогащения урана.

Об этом агентству Reuters заявил высокопоставленный представитель Тегерана, участвующий в переговорах.

"Любая приостановка или заморозка (обогащения урана) вне обсуждения", - сказал он.

Встреча, начавшаяся в субботу, 19 июля, проходит при участии заместителей глав внешнеполитических ведомств шестерки (Великобритания, Китай, Россия, США, Франция и Германия).

Шестерка настойчиво призывает Тегеран прекратить работы по обогащению урана. В обмен на это Ирану предлагается блок экономических льгот и целый ряд проектов международного сотрудничества. Иран, со своей стороны, заверяет мировое сообщество, что обогащенный уран будет использоваться лишь в мирных целях, а отказываться от своей ядерной программы Тегеран не собирается.

Пакет стимулов по решению ядерной проблемы, предложенный шестеркой, был передан Ирану 14 июня. В ответ на это Тегеран 4 июля представил свои собственные предложения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Ядерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях