ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ХАМАС грозится продолжить войну с Израилем

Корреспондент.net, 19 июля 2008, 21:20
0
13
ХАМАС грозится продолжить войну с Израилем
Фото: Reuters
Боевики намерены продолжить войну

Бригады боевого крыла ХАМАС Изеддин Аль-Кассам грозятся продолжить активные действия против Израиля, если власти не поспешат снять блокаду палестинского анклава.

Об этом заявил председатель бригад Абу Обейда.

"Израиль по-прежнему продолжает медлить с реализацией условий затишья, - говорит Обейда, - следовательно, мы с другими группировками палестинского сопротивления единогласно вернемся к военным операциям против Израиля, чтобы заставить его снять блокаду сектора Газа". Также он подчеркнул, что в случае начала военных действий, боевики смогут предотвратить обещанную Израилем масштабную операцию в секторе Газа.

Кроме того, председатель обвинил израильские власти в нежелании принимать условия обмена военнопленными, предложенные ХАМАС. "Никакого обмена не будет и придется похищать еще больше израильских военнослужащих, чтобы заставить его пойти на сделку по обмену пленными", - предупредил Обейда.

Напомним, что 13 июля израильский премьер Эхуд Ольмер выразил уверенность в том, что Израиль и Палестина находятся как никогда близко к подписанию мирных договоренностей.

Ранее, 17 июля правящая палестинская группировка ХАМАС и власти Израиля подписали мирное соглашение, предусматривающее также обмен пленниками обеих сторон.

Тем не менее, палестинские боевики не раз нарушали перемирие. Так, 10 июля по югу израиля были выпущены две ракеты, а нанануне военные застрелили на Западном берегу активиста ХАМАС, который находился в розыске по подозрению в подготовке теракта.


По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: конфликтИзраильПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях