ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арабские страны считают вмешательство в дела Судана недопустимым

Корреспондент.net, 20 июля 2008, 00:07
0
13
Арабские страны считают вмешательство в дела Судана недопустимым
Фото: Reuters
Лидеры арабских стран поддержали мнение Судана

В итоге экстренного совещания министров иностранных дел арабских стран в Каире было выдвинуто заявление, согласно которому привлечение к суду президента Судана Омара аль-Башира является недопустимым.

"Лига арабских государств (ЛАГ) заявляет о полной солидарности с Суданом перед лицом попыток нанести ущерб его суверенитету, единству и стабильности", - сообщается в резолюции заседания ЛАГ.

По мнению глав МИД, преступлениями, совершаемыми в Судане должна заниматься судовая система страны, а не Международный суд. Они подчеркнули, что в Судане существует независимый и высокопрофессиональный суд.

Министр иностранных дел Алжира Мурада Меделси считает, что действия Международного уголовного суда являются опасными. "Это, несомненно, осложнит ситуацию и навредит усилиям по достижению мира в Дарфуре", - объяснил он.

Напомним, 16 июля Судан обратился в Совет Безопасности ООН с требованием заблокировать решение Гаагского уголовного суда об аресте президента Омара аль-Башира.

Ранее сообщалось, что ООН И Африканский Союз намерены провести частичную эвакуацию персонала, обслуживающего совместный контингент в Суданской области Дарфур в связи с ухудшением ситуации с безопасностью.

14 июля Международный уголовный суд в Гааге выдал ордер на арест президента Судана Омара аль-Башира. Его обвиняют в геноциде тысяч людей в суданской провинции Дарфур.

По данным ООН, за время пятилетнего конфликта в Дарфуре более 200 тысяч человек погибли и еще 2,5 миллионов лишились крова.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Дарфурсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях