ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Со стороны Южной Осетии обстреляно грузинское село

Корреспондент.net, 29 июля 2008, 09:14
0
48
Со стороны Южной Осетии обстреляно грузинское село
Фото: Reuters
На гранике Южной Осетии и Грузии снова стреляют

Интенсивный огонь из стрелкового оружия и гранатометов был открыт утром во вторник, 29 июля, с позиций югоосетинской стороны по грузинскому селу Свери.

Обстрел продолжается и в эти часы, сообщили журналистам в администрации региона Шида Картли.

По словам представителя администрации Шида Картли, югоосетинская сторона обстреляла также позицию грузинских миротворческих сил на высоте Сарабук, расположенной вблизи объездной от Цхинвали дороги.

Сведений о раненных или жертвах пока нет.

Грузия сегодня также заявила, что военные Южной Осетии не допустили группу мониторинга Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) и военных наблюдателей ОБСЕ проинспектировать район вблизи села Чолибаури.

Напомним, непризнанная республика Южная Осетия заявила о желании выйти из состава Грузии. Предложение осетинских властей поддержали депутаты российской Госдумы, которые предложили президенту и правительству РФ рассмотреть вопрос о целесообразности признания независимости Южной Осетии и Абхазии.

Ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта заметно обострилась в ночь на 5 июля, когда жилые кварталы столицы Южной Осетии Цхинвали подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу из минометов, гранатометов и стрелкового оружия со стороны грузинского села Никози. В связи с этим была объявлена всеобщая мобилизация.

Ранее власти Южной Осетии обвинили Грузию в подготовке силовой операции.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях