ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польша не будет компенсировать ущерб от американской ПРО

Корреспондент.net, 1 августа 2008, 15:45
0
8
Польша не будет компенсировать ущерб от американской ПРО
Фото: Reuters
Туск: Президентские выборы в США могут затянуть переговоры по ПРО

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил в пятницу, что его страна не намерена оплачивать затраты и возможный ущерб, связанные с использованием элементов американской системы ПРО.

"Речь идет об одной из наиболее острых проблем на переговорах с американцами (по поводу ПРО)", - сказал Туск, выступая по телеканалу ТВП-Инфо.

"Польша не должна нести никакой финансовой ответственности за использование элементов системы, так как не мы будем решать, каким образом эту систему следует использовать в регионе и в мире", - считает премьер-министр.

Ранее в польской прессе сообщалось, что Польша, возможно, будет обязана выплачивать компенсации в случае, если осколки американских ракет будут наносить ущерб гражданским объектам.

Из-за президентских выборов в США переговоры между Вашингтоном и Варшавой по ПРО могут несколько затянуться, полагает Туск.

"Сейчас, как и каждые четыре года, в США проходит этот грандиозный предвыборный спектакль. Каждый раз президентские выборы представляют собой некий переломный момент для США. Поэтому можно ожидать, что эти переговоры (по ПРО) еще немного продлятся", - сказал Туск.

Он обещал, что Польша не собирается ни ускорять, ни, наоборот, тормозить ход переговоров с США.

Как сообщалось, Польша не согласна на размещение на своей территории элементов американской системы ПРО на условиях, предложенных Вашингтоном.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ПРО США в ЕвропеПольшаТуск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях