ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Штирлиц-Тихонов перенес инфаркт

Корреспондент.net, 6 сентября 2002, 15:40
0
11

Сегодня, 6 сентября, стало известно, что российский актер Вячеслав Тихонов еще 2 сентября перенес инфаркт миокарда и находится сейчас в отделении реанимации Центральной клинической больницы.

На данный момент, по словам врачей, состояние больного стабилизировалось и пока не вызывает серьезных опасений. Медики говорят, что если в ближайшие часы состояние актера не ухудшится, его переведут в обычную палату.

По сведениям ТВС, около трех месяцев назад Тихонов перенес микроинсульт, а после этого попал в автомобильную аварию, в которой не пострадал.

Как сообщает NTVRU.com, в конце июня этого года появились сообщения о том, что Тихонов перенес инсульт, однако тогда родственники актера все опровергли.


Вячеслав Тихонов родился 8 февраля 1928 года в городе Павловский Посад Московской области. Окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии (1950, мастерская Б.Бибикова и О.Пыжовой). Снимался в кино с 1948 года: его первой ролью была роль Володи Осьмухина в фильме Сергея Герасимова "Молодая гвардия". С 1950 стал актером Театра-студии киноактера, с 1957 - актером киностудии имени Горького.

Лауреат Государственной премии СССР (1970, за участие в фильме "Доживем до понедельника"). Лауреат Государственной премии РСФСР (1976, за участие в телесериале "Семнадцать мгновений весны"). Лауреат Ленинской премии (1980, за участие в фильме "Белый Бим Черное Ухо"). Народный артист СССР (1974), Герой социалистического труда (1982).

Он также снимался в фильмах "Дело было в Пенькове", "Война и мир", "Они сражались за Родину", "ТАСС уполномочен заявить", "Убить дракона", "Утомленные солнцем", "Бульварный роман", "Авантюра", "Провинциальный бенефис" и других.

Вячеслав Тихонов живет один, ему помогает дочь Анна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях