ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: 58-ая российская армия ведет обстрел грузинских позиций. Грузины отступают из Цхинвали

Корреспондент.net, 8 августа 2008, 16:43
0
41
СМИ: 58-ая российская армия ведет обстрел грузинских позиций. Грузины отступают из Цхинвали
Фото: Фото АР

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Первый канал, две танковых колонны 58-й армии России обогнули Цхинвали по Зарской дороге и начали обстрел позиций грузинских военных.

Напомним , что 58-ая армия Северо-Кавказского военного округа была направлена на помощь миротворцам в Южной Осетии.

Как сообщает Lenta.ru, по информации из российских и осетинских источников, грузинские войска вытеснены из Цхинвали и продолжают отступление.

Представители МВД Грузии признают, что после обстрелов российскими войсками грузинской армии пришлось отступить из Цхинвали

Грузинские источники, ранее сообщавшие о том, что Цхинвали якобы находится под контролем грузинской стороны, о ситуации в столице непризнанной республики ничего конкретного не сообщают.

Агентство France Presse приводит слова представителей МВД Грузии, которые признают, что после обстрелов российскими войсками грузинской армии пришлось отступить из Цхинвали и "уйти из нескольких районов города", пишет Lenta.ru.

Ранее представители российской армии заявили, что в результате действий грузинской стороны  10 российских миротворцев, около 30 получили ранения.

Секретарь нацбезопасности Грузии Александр Ломайя сообщил, что Грузия окажется в состоянии войны с Россией, если подтвердится, что российские войска и техника вошли на территорию Южной Осетии.

 

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях