ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Цхинвали прекратились перестрелки

Корреспондент.net, 11 августа 2008, 01:53
0
17
В Цхинвали прекратились перестрелки
Фото: Reuters
В Цхинвали наступило затишье

В настоящее время в столице Южной Осетии сохраняется относительное спокойствие.

Об этом сообщил помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Владимир Иванов.

 "Пока миротворцы не фиксируют каких-либо нарушений соглашения о прекращении стрельбы. В городе перестрелок не наблюдается", - сказал Иванов.

Иванов  не стал комментировать информацию грузинских СМИ о том, что город Гори подвергся атакам российской авиации и артиллерии. "Такой информацией командование миротворцев не располагает", - сказал он.

Напомним, что в штабе российских сил в Южной Осетии в воскресенье вечером, 10 августа подтвердили, что стрельба в столице непризнанной республики прекратилась.

Ранее грузинские власти заявили, что вывели свои войска с территории Южной Осетии, и контроль над административным центром республики, городом Цхинвали, перешел в руки 58-й армии Северо-кавказского военного округа России.

В то же время представители грузинских властей заявили, российская армия продолжала наносить удары по целям в глубине территории Грузии, несмотря на то, что Тбилиси объявил о прекращении огня и предложил немедленные переговоры.

В частности, сообщалось о массированных обстрелах грузинского города Гори.

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая заявил, что грузинские вооруженные силы не ведут боевых действий ни в Южной Осетии, ни в Абхазии.

Сообщалось, что в воскресенье вечером, 10 августа, в Абхазию прибыли российские десантники.

Тем временем, Северная Осетия набрала 2500 тысячи добровольцев для отправки в зону грузино-южноосетинского конфликта.

Добровольцы были собраны с помощью военкоматов, которые обеспечили их формой, но не оружием. Прибывающих из разных регионов добровольцев власти Южной Осетии снабжают оружием самостоятельно.

В Южную Осетию также прибывают добровольцы из Кабардино-Балкарии, Чечни и других регионов Кавказа.

Напомним, за прошедшие с начала войны несколько дней в Южную Осетию прибыли несколько сотен добровольцев из России. О готовности оказать помощь Южной Осетии заявила также Абхазия.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: войнаЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях