ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Райс: 19 августа начнется обсуждение исключения РФ из G8

Корреспондент.net, 17 августа 2008, 18:20
0
71
Райс: 19 августа начнется обсуждение исключения РФ из G8
Фото: Фото AP
Исключение РФ из восьмерки обсудят послезавтра

Госсекретарь США Кондолиза Райс сообщила, что обсуждение вопроса об исключении России из Большей Восьмерки начнется 19 августа.

"У нас есть время посмотреть на то, каковы позиции России в отношении различных дипломатических, политических и экономических институтов", - сказала Райс, отвечая на вопрос о вероятности исключения России из G8.

Также она сообщила журналистам, что во вторник в Брюсселе на встрече глав МИД стран-членов НАТО она начнет обсуждение по вопросу исключения.

Также, в свою очередь, глава американской дипломатии назвала правильным решение в свое время дать России возможность интегрироваться в западные структуры.

Однако, по ее словам,  в последние годы Россия демонстрирует, что она не готова полностью к движению в данном направлении.

"Это выбор России", - подвела итог Райс.

"В Грузии должны находиться международные миротворческие силы, которые должны быть нейтральными. Одним из лидеров в этом процессе может быть Евросоюз", - ответила Райс об миротворческих силах в Грузии.

В ответ на вопрос об участии США в миротворческой ситуации, Райс сказала, что не считает нужными спекуляции о роли Соединенных Штатов.

"Лидирующую роль вполне могут выполнить ОБСЕ и Евросоюз"- заявила Райс.

"Раз проблема возникла на территории Южной Осетии, ее и необходимо было решать в пределах самой Южной Осетии",- отметила госсекретарь США.

Напомним, сегодня Кондолиза Райс заявила, что Россия после событий в Грузии может не восстановить свою международную репутацию.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: конфликтРоссияG8
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях