ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За сутки в Цхинвали вернулись 389 беженцев

Корреспондент.net, 24 августа 2008, 19:31
0
5
За сутки в Цхинвали вернулись 389 беженцев
Фото: Фото AP
В Южную Осетию возвращаются беженцы

На родину за минувшие сутки вернулись 389 беженцев, эвакуированных из Южной Осетии в связи с агрессией Грузии на территорию Северной Осетии и других субъектов Юга России.

"В субботу организованного на автобусах из города Алагир Северной Осетии в Цхинвали вернулись 272 человека, в том числе сто из них пребывали в пунктах временного размещения в Северной Осетии, остальные были размещены в Карачаево-Черкессии", - сообщают в пресс-службе МЧС РФ.

Как сообщают в МЧС, еще 117 жителей Южной Осетии, покинувшие свои дома во время военных действий, и обустроенных в Ростовской области, вернулись сегодня поездом на территорию Северной Осетии.

"Сегодня же из Алагира колонна из шести автобусов с этими людьми в сопровождении сотрудников МЧС и экипажей ГИБДД отправилась в Южную Осетию", - отметил представитель пресс-службы.

Напомним 21 августа президент Южной Осетии Эдуард Кокойты возложил ответственность за геноцид осетин не только на президента Грузии Михаила Саакашвили, отдавшего приказ о нападении на республику, но и на Президента Украины Виктора Ющенко.

Как сообщалось ранее, 10 августа премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин заявил, что проблему размещения беженцев необходимо решить до начала учебного года.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: транспортЮжная Осетиябеженцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях