ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Беларуси пьяного водителя оштрафовали на $15 тыс

Корреспондент.net, 27 августа 2008, 13:16
0
18
В Беларуси пьяного водителя оштрафовали на $15 тыс
Фото: icar.com.ua
Белорус крупно оштрафован за пьяную езду

24-летний житель Беларуси должен будет заплатить штраф в размере 31,5 млн. белорусских рублей (около $15 тыс.) за повторное вождение в нетрезвом состоянии.

По сообщению Комсомольской правды в Беларуси, молодой человек уже пять раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения.

И.о. прокурора Калинковичского района Александр Змушко рассказал газете, что нарушитель отказывался пройти освидетельствование на наличие в крови алкоголя, поэтому "пришлось делать это принудительно".

По словам Змушко, молодой человек "ни на следствии, ни на суде свою вину не признавал. Только когда услышал о наказании, согласился, что виноват".

И.о. прокурора отметил, что раньше за подобные нарушения водители получали минимальные штрафы, однако "эта щадящая практика ни к чему не привела: потенциальные убийцы по-прежнему садятся за руль". Поэтому генпрокуратура решила ужесточить наказание. Максимальный штраф на сегодня составляет 35 млн. белорусских рублей, то есть около 17 тыс. долларов.

Местный участковый милиционер сообщил газете, что нарушитель является безработным и поэтому неясно, как он будет выплачивать штраф.

Напомним, полиция округа Имст лишила прав и оштрафовала на полторы тысячи евро дальнобойщика из Беларуси, который вел машину, предварительно выпив около 600 грамм водки. Это рекорд для австрийских дорог.

Напомним, с 1 июля российские водители могут употреблять спиртное - до 0,3 мг на литр крови, или 0,15 мг на литр выдыхаемого воздуха. Раньше сотрудники ГИБДД могли лишить прав за любую концентрацию алкоголя в крови.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях