ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британский принц просится обратно в Афганистан

Корреспондент.net, 29 августа 2008, 15:20
0
11
Британский принц просится обратно в Афганистан
Фото: АР
Гарри хочет на войну

Младший сын принца Уэльского Чарльза принц Гарри просит направить его на войну в Афганистан. Об этом сегодня сообщает The Telegraph.

Источник в полку Blues and Royals, где служит Гарри, сообщил, что принц хочет вернуться в Афганистан вместе с сослуживцами. Полученный ранее опыт боевых действий и навыки Гарри "сделают его особо ценным членом боевой группы".

В резиденции принца Уэльского также сообщили, что Гарри преданно относится к службе и готов исполнять свой воинский долг, однако пока планов его отправки на фронт нет.

Напомним, Гарри стал первым членом королевской британской семьи, принявшим участие в боевых действиях, после того как его дядя принц Эндрю участвовал в войне на Фолклендских островах.

23-летний принц, известный в армии как лейтенант Уэльский, в течение десяти недель сражался с боевиками движения Талибан в Афганистане. В одну из самых опасных стран мира он отправился 14 декабря прошлого года, а вернулся 1 марта - после того, как информация о его местонахождении просочилась в СМИ.

Вернувшись доиой, Гарри признался, что не очень любит Англию. Он заявил, что ему нравилось находиться в зоне боевых действий, вместо того чтобы "сидеть без дела" в королевском замке в Виндзоре.

В апреле принцу Гарри было присвоено звание лейтенанта Королевской конской гвардии Великобритании. В мае за участие в афганском конфликте его представили к военной награде.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Афганистанкоролевская семья Британии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях