ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ураган Ханна, оставив около 500 жертв на Гаити, движется к США

Корреспондент.net, 6 сентября 2008, 11:00
0
19
Ураган Ханна, оставив около 500 жертв на Гаити, движется к США
Фото: фото AP
Ураган движется к побережью США

Тела 495 погибших обнаружены в портовом городе Гонайвес на Гаити после того, как спало наводнение, вызванное тропическим ураганом Ханна.

Также, как стало известно, еще 13 человек числятся пропавшими без вести.

Как сообщается, Гонайвес принял на себя главный удар стихии. Тысячи людей пытались спастись от подступавшей воды на крышах и балконах.

По словам очевидцев, сейчас над городом стоит тяжелый запах разлагающихся трупов.

Как стало известно, в течение последних четырех дней на всей территории Гаити не прекращался тропический ливень, а ветер вырывал с корнем деревья и сносил легкие постройки.

Премьер-министр Гаити Мишель Пьер-Луи занята организацией помощи пострадавшим от буйства стихии, число которых достигает 600 тысяч человек.

Международный Красный Крест намерен выделить жертвам Ханны 3,4 млн. долларов.

В свою очередь, ООН направила к берегам Гаити корабль с 33 тоннами гуманитарной помощи.

Ранее от удара урагана погибли два человека в Пуэрто-Рико.

Национальный центр ураганов США присвоил Ханне третью категорию опасности по пятибалльной шкале. Скорость ветра достигала 185 км/час.

Как сообщается, сейчас Ханна направляется к побережью США. В океане у берегов Северной и Южной Каролины уже бушуют шквальные ветры.

Штормовое предупреждение объявлено по всему Атлантическому побережью от Джорджии до Нью-Джерси. Из опасных прибрежных районов эвакуируют жителей.

Эпицентр шторма расположен примерно в 490 км к югу от города Уилмингтон, Северная Каролина, и смещается на северо-запад со скоростью 32 км/час. Скорость ветра, по данным меторологов, постепенно снижается и составляет в данный момент 112 км/час.

Также, как стало известно, следом за Ханной движется тропический ураган Айк. Накануне он имел четвертую категорию опасности, однако сейчас ослабел до третьей категории.

Ожидается, что в ночь с субботы на воскресенье он придет на острова Туркс, Кайкос и юго-восточные Багамы, а затем будет двигаться в сторону Майами.

Пока его эпицентр расположен в 700 км к северо-востоку от Подветренных островов.

Напомним, ранее острова Карибского моря и часть побережья США пострадали от тропического урагана Фэй и урагана Густав.

Как сообщалось 4 сентября, урагану Айк присвоена четвертая из пяти степеней опасности по шкале Саффир-Симсона, со ссылкой на центр национальной службы по ураганам США.

Также, 4 сентября сообщалось, что ученые из Университета штата Флорида получили новые результаты исследований, которые подтверждают, что за усиливающуюся мощь ураганов ответственно глобальное потепление.

СПЕЦТЕМА: Сезон ураганов
ТЕГИ: СШАсмертьураган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях