ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сербская Краина и Гагаузия признали Абхазию и Южную Осетию

19 сентября 2008, 17:17
0
43
Сербская Краина и Гагаузия признали Абхазию и Южную Осетию
Фото: tvc21.md
Гагаузия признала Южную Осетию и Абхазию

Независимость Абхазии и Южной Осетии признали два территориальных образования: Гагаузская автономия Молдавии и самопровозглашенная республика Сербская Краина, юридически относящаяся к Хорватии.

Как сообщает хорватская газета Вечерни лист, документы о признании бывших грузинских территорий самостоятельными государствами подписал "председатель парламента" Сербской Краины Райко Лезаич - член так называемого "правительства в изгнании", расположенного в Сербии. Документы, составленные на русском и сербском языке, будут направлены президентам Абхазии и Южной Осетии.

В Гагаузии решение о признании суверенитета Абхазии и Южной Осетии принял парламент автономии. За это проголосовали 18 из 34 депутатов. Парламентарии от правящей в Молдавии Коммунистической партии голосование бойкотировали.

Как сообщалось, Эдуард Кокойты на встрече с участниками международного дискуссионного клуба Валдай заявил, что многие государства изъявили желание признать независимость Южной Осетии.

Напомним, что 3 сентября, президент Никарагуа Даниэль Ортега Сааведра заявил, что правительство страны признало независимость самопровозглашенных республик Южной Осетии и Абхазии.

Ранее, 26 августа, Россия официально признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В тот же день это решение поддержало радикальное исламистское движение ХАМАС.

29 августа свое одобрение Россиии выразил президент Казахстана, а 31 августа независимость Абхазии и Южной Осетии признала непризнанная Приднестровская Молдавская Республика.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск в ближайшем будущем признает независимость Сухуми и Цхинвали.

Армения заявила, что не признает новые республики до признания Нагорного Карабаха.

А в сейм Латвии был подан законопроект, предусматривающий признание независимости Южной Осетии и Абхазии и установление дипломатических отношений с этими республиками.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: АбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях