ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гей-гей, Минск!

7 сентября 2000, 15:20
0
114

С сегодняшнего дня и до конца выходных Минск превратился в гей-столицу бывшего СССР - начинается единственный на просторах шестой части суши фестиваль сексуальных меньшинств “Gay Pride 2000”. Уже в первый день над фестивалем нависли тучи: минские городские власти запретели самое главное событие фестиваля -парад представителей сексуальных меньшинств по улицам Минска.

Власти объяснили это тем, что организаторы не подали заявки на проведение марша вовремя. Организаторы, однако, надеются на лучшее.

В столицу Беларуси прибывают представители сексуальных меньшинств со всего СНГ, а также из Германии, Дании, Швеции и Польши. В Минск уже выехала большая украинская делегация. Те, кто думает, что геи и лесбиянки собираются только для того, чтобы подебоширить и повеселиться – ошибаются. Конечно, без этого не обойдется. Но сначала все будет очень серьезно.

На многочисленных семинарах будут говорить о равноправии для представителей секс-меньшинств, истории европейского и мирового гей-движения, освещении проблем гомосексуальности в средствах массовой информации. Шведские, польские и немецкие товарищи будут делиться своим опытом (приедет даже специальный представитель геев и лесбиянок в шведском парламенте).

После семинаров местные и приезжие, как предполагается, примут участие в специальных кинопоказах. Среди фильмов, которые собираются продемонстрировать, будут «Педики как все» ("Queer as Folks") Великобритания, 1999 год. Покажут также «Парни не плачут» со ставшей после него звездой молодой актрисой Хиллари Сванк и  культовый фильм Фассбиндера «В году 13 лун», снятый еще в 1978 году.

Амстердамский театр APUtheatre, труппа которого состоит исключительно из Вич-инфицированных, покажет "Пьесы о проституции” про жизнь и работу мужчин-проституток из Восточной Европы на Западе.

Официальное открытие состоится в ночь с четверга на пятницу в клубе «Юла» и продлится до утра. На клубных вечеринках, кстати, всех без исключения направленных на профилактику СПИДа среди молодежи, будут проходить конкурсы транссексуалов, соревнования по мужскому стриптизу, мужские балеты, показы моды и т.д. Во всех хэппэннингах будет участвовать много культовых личностей российской, белорусской и украинской гей-тусовки.

 

ТЕГИ: Gucci
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях