ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Международный трибунал по бывшей Югославии избрал нового председателя

4 ноября 2008, 20:45
0
18
Международный трибунал по бывшей Югославии избрал нового председателя
Фото: audit-it.ru
Международный трибунал по бывшей Югославии избрал нового председателя

Судьи Международного трибунала для бывшей Югославии избрали сегодня на внеочередной пленарной сессии нового председателя этого судебного органа и его заместителя.

Об этом сообщила пресс-служба трибунала.

Новым председателем МТБЮ избран судья из Ямайки Пэтрик Липтон Робинсон, его заместителем - судья из Южной Кореи О-Гон Квон. Они приступят к исполнению новых обязанностей с 17 ноября этого года.

Робинсон и Квон сменят на этих постах, соответственно, судью из Италии Фаусто Покара и судью из Австралии Кевина Паркера.

Как сообщила журналистам официальный представитель гаагского трибунала Нерма Джелачич, избрание судьями председателя МТБЮ и его заместителя в ходе своей внеочередной сессии - обычная процедура. Трибунал не сообщает заранее о предстоящем избрании нового председателя и его заместителя. Судьи Покар и Паркер будут оставаться на этих постах до 17 ноября.

Робинсон родился 29 января 1944 года на Ямайке. Он получил высшее юридическое образование в Великобритании, где закончил, в частности, лондонский Kings College. Робинсон также учился в Гаагской академии международного права. На Ямайке он занимал различные посты в министерствах иностранных дел и юстиции, в том числе, был заместителем министра юстиции. Робинсон возглавлял делегации Ямайки на международных переговорах по различным правовым вопросам, включая вопросы экстрадиции, взаимной правовой помощи, морских границ и инвестиций. В 1997 году он был председателем 12-й сессии Комиссии ООН по транснациональным корпорациям. С 16 ноября 1998 года Робинсон является судьей Международного трибунала для бывшей Югославии.

О-Гон Квон родился 2 сентября 1953 года в городе Чеонг-ю - Корея. Закончил школу права сеульского национального университета и школу права Гарвардского университета - США. Работал судьей в различных судебных инстанциях Южной Кореи. Был членом делегаций Южной Кореи на различных международных конференциях.

Напомним, 28 октября текущего года свое недовольство протеканием суда МТБЮ выразил Радован Караджич. Бывший президент самопровозглашенной Республики Сербской заявил, что суд над ним идет слишком быстро, а документы на сербский язык переводят слишком медленно.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: Гаагский трибуналсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях