ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинская оппозиция обвинила начальника Госканцелярии страны в шпионаже в пользу России

20 ноября 2008, 16:34
0
8
Грузинская оппозиция обвинила начальника Госканцелярии страны в шпионаже в пользу России
Фото: compromat.ru
Каху Бендукидзе обвинили в шпионаже в пользу России

Представители оппозиции обвинили начальника Госканцелярии Грузии Каху Бендукидзе в шпионаже в пользу России.

Причем доказательства причастности политика к русской разведке аналитическая группа, по словам оппозиции, "очень просто добыла в интернете".

"Согласно этим данным, Бендукидзе, работая в России, имел постоянные связи с ГРУ Минобороны РФ, и все его предприятия находились в России "под крышей" этой организации", - заявила сегодня на брифинге одна из лидеров оппозиционной партии Новые правые Пикрия Чихрадзе.

По ее словам, находясь на должности начальника Госканцелярии Грузии Бендукидзе имеет доступ ко всем секретным документам. "Бывших агентов не бывает", - сказала оппозиционерка, подчеркнув, что именно при активном лоббировании Бендукидзе в Грузии были проданы российским компаниям ряд стратегических объектов.

"Если грузинские спецслужбы ничего не знают о связях Бендукидзе с ГРУ, то дело наше плохо, но если они знают обо всем этом и ничего не предпринимают, то комментарии тут излишни", - сказала Чихрадзе.

Стоит отметить, что в Грузии уже давно идут активные разговоры о том, что имеющие двойное гражданство члены правительства могли работать на Россию в условиях российской агрессии. Среди прочих называлось и имя бывшего российского олигарха, а ныне главы канцелярии правительства Грузии Кахи Бендукидзе. Однако в конце октября глава службы внешней разведки Грузии Гела Бежуашвили, заявил, что он не обладает информацией о какой-либо антигосударственной деятельности граждан России, работающих в правительстве страны.

А в ноябре 2007 года в шпионаже в пользу РФ подозревали сына первого президента страны Константина Гамсахурдию.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузияшпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях