ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пираты освободят Sirius Star без выкупа - президент Сомали

1 декабря 2008, 15:16
0
10
Пираты освободят Sirius Star без выкупа - президент Сомали
Фото: АР
Пираты, возможно, освободят Sirius Star без выкупа

Президент Сомали Абдуллахи Юсуф Ахмед заявил, что саудовский супертанкер Sirius Star, захваченный 15 ноября сомалийскими пиратами, будет в скором времени освобожден без выкупа.

Об этом сообщает сегодня, 1 декабря, агентство Франс Пресс со ссылкой на саудовские СМИ.

"Это неправда, что похитители потребовали выкуп в несколько миллионов долларов за освобождение танкера", - заявил Юсуф Ахмед в интервью саудовскому изданию Okaz.

"Мы уверены, что усилия вождей сомалийских племен и правительственных чиновников в скором времени приведут к освобождению судна без какого-либо выкупа", - добавил президент Сомали.

Информацию о скором освобождении саудовского танкера подтвердил и представитель МИД Саудовской Аравии Халед бен Сауд бен Халед. Он заявил, что "есть положительные сигналы, позволяющие надеяться на скорейшее разрешение этой проблемы".

Саудовский дипломат вновь подчеркнул, что власти королевства не ведут переговоры с пиратами и не собираются выплачивать выкуп за освобождение своего судна.

Бен Халед отметил, что власти королевства находятся в постоянном контакте с правительством и отдельными политиками Сомали, но "не ведут никаких переговоров с пиратами", поскольку это принципиальная позиция Саудовской Аравии.

Ранее сообщалось о том, что Sirius Star будет освобожден в течение ближайших 48 часов.

Напомним, 24 ноября сообщалось о том, что сомалийские пираты вывели танкер "в сторону открытого океана", опасаясь атаки исламистов, которые могут попытаться отбить судно.

Ранее СМИ заявили, что сомалийские пираты снизили сумму выкупа за саудовский супертанкер Sirius Star с двадцати пяти до двенадцати миллионов долларов и готовы продолжать переговоры. Позже представитель пиратов заявил, что сумма выкупа остается прежней - двадцать пять миллионов долларов.

Как сообщалось, пираты стягивают дополнительные вооруженные силы для охраны захваченного саудовского танкера Sirius Star, который находится сейчас в порту города Харардера.

По информации СМИ, сомалийским пиратам потребовалось всего шестнадцать минут для того, чтобы захватить саудовский супертанкер Sirius Star, перевозивший нефть на 100 миллионов долларов.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: пиратыСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях