ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили: У Грузии с новой администрацией США сложились более чем хорошие отношения

17 декабря 2008, 20:39
0
9
Саакашвили: У Грузии с новой администрацией США сложились более чем хорошие отношения
Фото: АР
Саакашвили: У Грузии с новой администрацией США сложились более чем хорошие отношения

Президент Грузии Михаил Саакашвили уверен, что позиция новой администрации США в отношении Грузии не изменится.

"У нас очень тесные связи с действующей администрацией США, а с будущей уже у наладились более чем хорошие отношения. В вопросе Грузии обе администрации работают сообща", - заявил Саакашвили сегодня вечером на встрече с журналистами грузинских телеканалов.

Саакашвили также заявил, что он против проведения каких-либо досрочных выборов в стране.

"Это было бы самой большой глупостью", - заявил он.

Саакашвили: У нас очень тесные связи с действующей администрацией США, а с будущей уже у наладились более чем хорошие отношения. В вопросе Грузии обе администрации работают сообща...

"Я не собираюсь взрывать Грузию из-за того, что несколько оппозиционных политиков, которых избрали, отказались входить в нынешний парламент и теперь пытаются себя трудоустроить", - сказал Саакашвили.

По его словам, руководство Грузии работает над подготовкой рамочного соглашения с США.

"Мы, безусловно, продолжим путь в направлении НАТО, но подписание с США двустороннего договора очень важно", - добавил Саакашвили.

А госминистр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили заявил сегодня журналистам, что двусторонний договор между Грузией и США, подготовка которого сейчас ведется, не будет носить военный характер.

"Это будет пактом между двумя государствами, и он не будет предусматривать размещение военных баз на территории Грузии", - сказал Якобашвили.

Саакашвили: Я не собираюсь взрывать Грузию из-за того, что несколько оппозиционных политиков, которых избрали, отказались входить в нынешний парламент и теперь пытаются себя трудоустроить...

Замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе сегодня сообщила журналистам, что вопрос двустороннего сотрудничества с США в военно-политической сфере рассматривается в МИД и Министерстве обороны.

По ее словам, грузинская сторона работает над конкретными предложениями и условиями. Она не стала сообщить детали и назвать предполагаемые сроки подписания договора.

Напомним, вчера председатель комитета парламента Грузии по национальной безопасности и обороне Гиви Таргамадзе заявил, что в ближайшие недели между США и Грузией может быть подписано соглашение о сотрудничестве.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях