ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Грузии: Из Севастополя в направлении Абхазии выдвинулись три корабля

Корреспондент.net, 10 апреля 2009, 17:24
0
11
МИД Грузии: Из Севастополя в направлении Абхазии выдвинулись три корабля
Фото: sevastopol.info
Грузия опасается агрессии российских кораблей из Севастополя

Глава МИД Грузии Григол Вашадзе опасается "очередной агрессии" со стороны России.

Министр заявил в пятницу журналистам, что, по имеющейся у него информации, "три десантных корабля вышли из Севастополя в направлении Абхазии, и еще три десантных корабля готовятся к выходу".

По его словам, в Тбилиси встревожены тем, что "растет российский воинский контингент на оккупированных территориях, в особенности в Гальском районе".

Глава МИД подчеркнул, что грузинская сторона обеспокоена подобными действиями со стороны России, и "это вновь подтверждает наши опасения, что Россия ни минуты не задумывалась о прекращении агрессии против Грузии".

В свою очередь, госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили заявил в пятницу журналистам, что "Россия ждет развития ситуации в Грузии". По его мнению, если ситуация внутри Грузии дестабилизируется, "Россия может воспользоваться этим".

Как сообщили эксперты по военно-морской проблематике, приближенные к командованию ВМС Украины, действительно три российских корабля вышли из Севастополя. Еще должны выйти три ракетных катера.

По словам эксперта, официально было сообщено, что корабли вышли на плановые учения.

В то же время, источник сообщил, что на днях грузинская береговая охрана задержала российское коммерческое транспортное судно.

Напомним, что фрегат ВМС США Klakring, ранее посетивший Севастополь, 31 марта зашел в порт Батуми с дружественным визитом.

В Москве считают, что США и Украина в своем содействии восстановлению военного потенциала Тбилиси поощряют агрессивную политику грузинского руководства.

По материалам: Украинская правдаИнтерфакс
ТЕГИ: Россия-ГрузияСевастополькорабли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях