ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ватикан канонизировал мать Терезу

Корреспондент.net, 19 октября 2003, 10:22
0
116

В воскресенье, 19 октября, на площади Святого Петра в Ватикане Папа Римский Иоанн Павел II провел церемонию канонизации матери Терезы.

Ее причислили к лику блаженных, что является первой ступенью канонизации. Для такого этого необходимо свершение подтвержденного чуда. В случае с матерью Терезой это излечение от рака молодой индианки.

Причисление к лику блаженных открыло дорогу к канонизации самой известной сестры милосердия в мире, которая скончалась в 1997 году в возрасте 87 лет.

Папа Римский настолько трепетно относился к Матери Терезе, что стал инициатором ускорения процесса причисления ее к лику святых.

Во второй раз за неделю на площади святого Петра в Ватикане собралось большое число верующих - лишь в субботу там закончились празднования 25-летней годовщины восшествия на папский престол Иоанна Павла II.

BBCrussian.com пишет, что мать Тереза, которая родилась на Балканах, стала известна миру благодаря тому, что посвятила себя служению больным и умирающим, бездомным и прокаженным в Калькутте. В 1979 году за свой труд она получила Нобелевскую премию мира.

В 1950 году Мать Тереза организовала благотворительный Орден милосердия, в котором на тот момент начали работу лишь 12 сестер.

Сейчас порядка 4,5 тысяч сестер милосердия Ордена занимаются благотворительной деятельностью в 133 странах.

ТЕГИ: Азаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях