ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кенийские женщины проведут секс-забастовку ради примирения лидеров страны

Корреспондент.net, 30 апреля 2009, 09:23
0
56
Кенийские женщины проведут секс-забастовку ради примирения лидеров страны
Фото: АР
Кенийские женщины проведут секс-забастовку

Тысячи кенийских женщин намерены неделю отказывать мужьям в сексе с тем, чтобы убедить лидеров страны прекратить вражду.

Об этом в среду 29 апреля заявили представители коалиции 11 женских групп Кении. В Женской организации развития - крупнейшей организации страны по защите прав женщин - заявили, что к забастовке также присоединятся проститутки, которые неделю не будут работать. Правда, им за участие в забастовке заплатят правозащитники.

Активисты также призвали жен первых лиц государства - президента Мваи Кибаки и премьер-министра Раилы Одинги - воздержаться от сексуальных отношений с мужьями. Пока не ясно, как супруги лидеров страны отреагировали на просьбу.

"Мы пересмотрели все, что может заставить людей говорить, и поняли, что ответ - это секс. Секс не знает расовой принадлежности, не относится к какой-либо политической партии и имеется даже в самых бедных домах", - отметила глава Женской организации развития.

Бастующие надеются, что недельное воздержание побудит президента и премьера разрешить все политические разногласия.

Напомним, после президентских выборов в Кении в декабре 2007 года оппозиция выразила протест против результатов голосования, обвинив президента Кибаки в их подтасовке в свою пользу. Противостояние оппозиции и правящей партии, члены и сторонники которых принадлежат к разным народностям, вылилось в межэтнические столкновения, в ходе которых погибли около полутора тысяч человек.

ТЕГИ: ЗабастовкисексКения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях