ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

После скандальных публикаций в итальянской прессе Берлускони признался, что он не святой

Корреспондент.net, 22 июля 2009, 16:40
0
10
После скандальных публикаций в итальянской прессе Берлускони признался, что он не святой
Фото: АР
Берлускони признал, что он не святой

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони прокомментировал скандальные публикации итальянских СМИ о его личной жизни.

"Я не святой, вы все это поняли. Я надеюсь те (кто работает) в  La Repubblica также это понимают", - сказал сегодня, 22 июня, итальянский премьер. Таким образом он впервые лично прокомментировал аудиозаписи, расшифровки которых разместили на своих итальянские газеты L'Espresso и La Repubblica (там Берлускони якобы разговаривает с проституткой о принятии душа).

Отметим, несмотря на свое признание, Берлускони по-прежнему считает, что СМИ пытаются его дискредитировать. Он также призвал бизнесменов прекратить проплачивать компрометирующие рекламные материалы на страницах изданий.

Говоря о своих планах на будущее, итальянский лидер отметил, что его правительство не намерено уходить в отставку до окончания срока полномочий.  "Мы все останемся. Что же итальянцы будут делать без нас?", - сказал 72-летний премьер.

Он также отметил, что проделал немало работы на своем посту. "Вчера вечером я составил список того, что сделало правительство за прошедших 14 месяцев… Когда дописал до конца, я осознал, почему такой уставший", - признался Берлускони.

Напомним, последний скандал с участием Берлускони разразился после того, как 42-летняя работница эскорт-сервиса Патриция Даддарио сообщила о наличии у нее компрометирующих аудиозаписей. В одном из разговоров голос, похожий на премьерский, говорит женщине, что им обоим следует принять душ; а тот, кто справится первым, должен ждать в "большой кровати", которая якобы была подарена российским премьером Владимиром Путиным.

Даддарио также заявила, что Берлускони обещал ей денег за проведенное вместе время, однако обещание это так и не выполнил.

Как сообщалось, накануне адвокат итальянского премьера оспорил подлинность аудиозаписей, заявив, что они являются "бесстыдными, абсолютно неподобающими материалами и подделкой".

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Италияскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях